En

Свинцовые охотничьи пули

Стальные охотничьи пули

"Elio Gualandi & Cо", Италия

«Азот», Россия

«Сафари Проф», Россия

«Тандем», Россия

Пуля «Иванова», Россия

Gualandi

Gualbo

12 и 16 калибр

12 калибр

12 калибр

12 калибр

12 и 16 калибр

12 калибр

Калиберные пули.

 

Вес 32 г – 12 калибр и 28 г – 16 калибр.

 

Состоят из двух частей: головной, выполненной из свинцового сплава, и хвостовика, изготовленного из полиэтилена высокого давления, который одновременно выполняет роль амортизатора и обтюратора, а также служит стабилизатором при полете пули.

 

Подкалиберная пуля.

 

Вес - 28 г. По сути, является пулей 16 калибра Gualandi, которая помещена в полиэтиленовый контейнер, состоящий из двух частей.

 

Верхняя часть - это раскрывающийся в полете контейнер, а нижняя - амортизирующий обтюратор, выполняющий в полете функцию стабилизатора.

 

 

 

Пуля состоит из двух частей: свинцовой пули, весом 32 г, и хвостовика, выполняющего роль стабилизатора, амортизатора и обтюратора, изготовленного из полиэтилена высокого давления.

 

Ребра пули хорошо центрируют ее в канале ствола, а задний поясок обеспечивает дополнительную обтюрацию при прохождении ее по стволу ружья.

 

Скоро

 

Двухкомпонентный пулевой снаряд стрелочно – турбинного типа. На боковой поверхности нанесено 12 ребер, позволяющих надежно центрировать пулю в канале ствола. Углубление в носике пули позволяет ей наиболее полно раскрыться в теле зверя и отдать всю возможную энергию. Использование насадки «Парадокс» придает пуле дополнительное вращение и устойчивость в полете. Пуля устанавливается на пластмассовый пыж фирмы Gualandi Bior-Pallettoni H 20.

Подкалиберные пули.

 

Весом 32 г.

 

 

Представляют собой стальной ролик, запрессованный в полиэтиленовую оболочку, являющуюся одновременно контейнером, обтюратором и амортизатором.

 

Полиэтиленовый контейнер надежно центрирует пулю в канале ствола, одновременно защищая его от прямого воздействия стального сердечника.

 

Двух компонентные пулевые снаряды состоят из стальных пуль весом 30,5 г и оболочки, выполненной из полиэтилена высокого давления, весом 2 г. Изготовленная из стали пуля «Иванова» является универсальным стоппером при охоте на крупных животных, она не боится мелких деревьев и кустарника. Имея более тяжелую головную часть, хорошо стабилизируется в полете, а использование насадки «Парадокс» придает ей дополнительную устойчивость, за счет придания вращательного движения. Пуля не подвержена рикошету.

 

Обе пули относятся к пулям стрелочно–турбинного типа и изготовлены из свинцового сплава повышенной твердости.